23:41 

Челлендж "33 страницы". День 3й

Imollda
Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
написать сказку, стилизованную под русскую народную. И чтобы все по правилам: зачин, тройное повторение действий и "и я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало" в конце

Давным-давно в некотором царстве, неизвестном государстве жили-были 3 межпланетника. Лёша Быков, Гриша Дауге, Володька Юрковский и верный друг их - штурман Крутиков. жили-поживали, жизненного опыта наживали, планетолётами управляли, Марс, да Венеру покоряли. Чу, слышат посвист космической связи. Сигнал-маркёр в селектор бьёт, новости несёт. Подключили межпланетники дешифратор и слышат голос ласковый, нежный. То красавица Диспетчер Полётов криком исходит, слёзно просит межпланетников седлать верный корабль "Тахмасиб", да мчать во весь опор к Амальтее, что за Юпитером прячется. Погибло от чумы неведомой продовольствие на Джей-станциях, голод грозит планетологам. Долго ли, коротко ли, собрались межпланетники в путь. Курсанта Ивана с собой взяли, чтоб отражатель холить и лелеять на "Тахмасибе", да радиооптика Моллара, чтоб мир посмотрел, да себя показал.
Быстро сказка сказывается, да долго дело делается, пыхтит "Тахмасиб", старается, мчит героев наших к далёкой планете. Лёша кораблём управляет, Иван учится, штурман Крутиков курс рассчитывает, Гриша да Володька бомбозонды исследовательские в атмосферу запускают. А Моллар кашеварит, очень уж он суп любил. И тут загудел корапь, закачался и стал рыскать по курсу - неведомый доселе метеоритный рой межпланетникам дорогу пересёк. Страшно грохочет по обшивке, внутрь корабля врывается, грозит путешественникам. Но не испугался Алексей злодея, выключил автоштурман, да смело корабль прочь повёл на ручном управлении. И тут-то бы и выгорело дело у межпланетника, но метеорит огромный на отражатель налетел и потерял корапь ориентацию в пространстве, стал как попало метаться. Но перемог Алексей ускорение, себя не пожалел, а отключил прямоточный двигатель. И на маршевых стал потихоньку компенсировать притяжение коварного Джупа.
Смотрит вокруг - товарищи его побитые лежат: Гриша синяк под глазом ощупывает, штурман за бок держится, у Ивана голова разбита, Володьку током ударило, а Моллар весь супом с лапшой облился. Посмотрел Алексей на друзей своих любезных и молвил им, что смерть ждёт их страшная, неминуемая, потерял корабль управление прямоточным двигателем.
Закручинились друзья, да не очень сильно, сильно верили они в счастливую звезду Алексея.
Посмотрел он на них, нацепил пустолазный костюм, взял с собой тестеров побольше, веревку подлиннее, верного курсанта Ивана да пошёл на отражатель смотреть. Изучил всё, умаялся, вернулся на корабль и говорит: есть шанс ребята!
Перво-наперво пошёл с Иваном смолопластовые пробки на месте пробоин металлизировать.
Во второй заход штурману Крутикову в пояс поклонился, просил рассчитать новую точку сгорания плазмы для искорёженного отражателя.
И в третий раз Алексей за спасение своих друзей взялся, всех в амортизаторы уложил, сам перекрестился на пульт управления, поцеловал ключ от стратёра, да запустил прямоточный двигатель. Привёл "Тахмасиб" с полными трюмами продовольствия прямо на Амальтею, да в честь него и экипажа славного устроили пир горой планетологи. И я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.

ЗАДАНИЕ 4 для Yulita_Ran, я считаю что наибольшее совпадение с Брайаном по рационализму, честности и любви есть у одного единственного персонажа сериала: Хантера. История про Хантера и Брайана)

URL
Комментарии
2015-01-28 в 23:57 

Tareny
Исчадие красоты, доброты и нежности.
Ааа! Супер! Современная русская народная сказка :-D

2015-01-29 в 10:10 

nloit
"Перекрестился на пуль управления" - это круто. Как и все остальное:))

2015-02-01 в 19:31 

Agata K. [DELETED user]
Imollda, Сигнал-маркёр в селектор бьёт - это прекрасно:)), а поцеловал ключ от стратёра - просто зачет!)
Сижу на работе, хихикаю. Начальство уже начинает на меня косить лиловым глазом)
Спасибо, отличная сказка!

2015-02-05 в 23:31 

Imollda
Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
Tareny, спасибо, это были мои любимые сказки)

nloit, спасибо)

Agata K., спасибо, я старалась

URL
     

Imollda

главная