Imollda
Фурье был очень одинок, и хотел, чтобы кто-нибудь был рядом..(c, баш)
14.12.2015 в 22:48
Пишет Чакра:

Сказочная помощь
Дорогие и любимые!
Настало время и нам просить о помощи…

1 января «Сказкам» исполнится двенадцать лет! За это время многое изменилось — и в нашей с вами жизни, и в жизни фандомной, и в жизни «сказочной»... Но кое-что осталось неизменным — все эти годы на «Сказках» не было рекламы.

Во-первых, я никогда не расценивала «Сказки» как площадку для получения прибыли, сайт делался «для души». Во-вторых, чтобы даже просто выйти на самоокупаемость, одним баннером не отделаешься. Нужно отводить рекламе много места, а мне с самого начала очень хотелось, чтобы рассказы на сайте могли читать, не отвлекаясь даже на самые малозаметные текстовые вставки, не говоря уже об анимированных баннерах.
Да, вы правильно догадались, этот пост — просьба финансовой поддержки.

Всё это время вопрос содержания сайта лежал на мне и узком круге сочувствующих. Сначала я платила за хостинг сама, из своего кармана. Когда сайт разросся, для удобства пользователей нужно было переходить на другие технологические решения. Плата возросла, и я стала делить ее пополам со вторым администратором — Alasar. Я живу в Латвии, Alasar — в России. Хостинг — тоже в Латвии, и за него мы платим в евро. Что происходит в России с курсами, думаю, вы и сами прекрасно знаете... Сейчас, чтобы перевести в Латвию ту же сумму в евро, в рублях приходится отправлять чуть ли не вдвое больше, чем раньше, и половина Alasar тоже стала практически неподъемной.

Тогда я обратилась в дневнике к людям, с которыми мы так или иначе были в самом начале создания сайта, — авторам и читателям, и они помогли взять на себя половину расходов. Так мы продержались последние семь месяцев, но и это все же нелегко. К сожалению, кризис затрагивает не только «Сказки», курс евро продолжает расти... Поэтому мы подумали и решили, что в нашей ситуации самым выгодным решением будет оплатить хостинг сразу за год, авансом. Хостер согласен принять такой платеж и округлить его в меньшую сторону. За год на хостинг «Сказок…» требуется 500 евро. Как вы понимаете, сумма внушительная. Именно поэтому мы просим вас о посильной финансовой помощи...

Предвкушая вопрос «А почему такой дорогой хостинг? Переезжайте туда, ко мне, сюда! Там лучше, трава зеленее и т.д. и т.п.» Сайт не переедет на другой хостинг, даже если там все хорошо. Это колоссальный объем данных, который мне уже доводилось мигрировать между серверами, когда хостер обновлял железо. Поэтому я знаю, что не стоит метаться между местами. Команда хостеров хорошо обслуживает технику, помогает отбиваться от хакерских атак, сайт практически всегда доступен и достаточно быстр.

«Сказки» на 98% написаны мной от начала до конца (сохранение текстов в епаб сделал сочувствующий программист на своем сервере), мне помогали оптимизировать запросы и бороться с атакой хакеров читатели сайта и их друзья-программисты, но ни я, ни они не получали никакой материальной выгоды за свою работу — все только на чистом энтузиазме и любви к своему делу. Но за хостинг, увы, надо платить.

Если мы не соберем указанную сумму, это не значит, что сайт вдруг перестанет существовать (кстати, держится он сейчас на одном-единственном архивариусе Ledum Palustre, а я осуществляю только организационную и моральную поддержку (и раз в полгода аппрувлю анекдоты ))).

Примечание от Ledum Palustre: «Сейчас» — это считай два года с третьим.= ) На «Уважаемые архивариусы...» я уже отзываюсь безропотно, как хорошо воспитанный домовой эльф. Иногда одинокими ночами в Лаборатории пытаюсь трансфигурировать любимую африканскую улитку в нового архивариуса. Если вы уважаете труды Дитмара Эльяшевича, цените «Сказки...», понимаете и принимаете политику сайта, а также (вдруг?) хотите стать вторым в нашей дружной компании архивариусов — пишите на owl.snapetales@gmail.com. Кандидатам заботливо приготовлены суровые испытания, многостраничные тесты, проверки на стрессоустойчивость и печеньки.

Мне уже переслали первые 20 евро, в таком деле хороша любая сумма. Но если мы сможем собрать больше, это бы серьёзно разгрузило финансовые обязательства — мои и группы сочувствующих товарищей.


Как сделать платеж? Есть три способа:

1. Paypal: jekaterina.ivicka@gmail.com – эти деньги идут напрямую ко мне (в каких-то случаях за перевод берут комиссию, но за перевод в пару евро сумма не должна быть большой).

2. Для жителей России: на карту Сбербанка. Других способов по России, увы, нет.
2.1 Если у вас подключен мобильный банк (то есть приходят смс-отчеты о снятии средств), то можно отправить смс на номер 900 с текстом:
ПЕРЕВОД 9163485305 ХХХ
2.2 Перевод клиенту Сбербанка через Сбербанк Онлайн. Карта определяется по номеру мобильного телефона 9163485305.

Эти деньги без комиссии переведутся на карту Alasar, а она скинет мне на пейпал. Если нужны полные реквизиты карты для перевода через отделение/из другого банка — пишите на alasar.korgorush@gmail.com.

3. Для жителей Латвии: могу прислать номер своего счета SWEDBANK, с пометкой – parāda atgriešana, par picu или типа того. Суммы небольшие, по идее, никто особо не должен задавать вопросов, но я в этом не уверена, поэтому лучше на пейпал.

Перед тем как сделать платеж, пожалуйста, убедитесь, что требуемая сумма не набралась. Я буду обновлять баланс на сайте (один-два раза в день), а также в дневнике.
Спасибо большое за внимание и поддержку!

Текущий баланс: 20 евро; 0 рублей (~0 евро в пересчете по курсу латвийского банка 100 рублей = 1.37 евро, ближе к сумме, курс уточним)

URL записи